Les équipes d’étude et de réalisation de France Evaporation disposent d’une expertise complète dans le domaine de l’évaporation de produits alimentaires.
Cette expérience permet à France Evaporation de designer et de réaliser des unités de concentration associant efficacité énergétique, respect des caractéristiques du produit et facilité d’opération de l’unité.

Applications

Nos équipes sont notamment spécialistes dans la concentration d'enzymes et de molécules, de co-produits (vinasses, lactate d'ammonium, etc.), de produits pour l’alimentation animale (luzerne, vinasse dépotassifiée, etc…) et de jus (jus de fruit, jus de cuisson etc…).

Conception et construction alimentaire

Les appareils chaudronnés répondent si besoin aux normes alimentaires en termes de sanitation (Ra, conception, etc.).

Optimisation énergétique

Grace à notre expérience, nous avons développé une expertise spécifique dans l'optimisation énergétique d’unités multiples effets et dans la récupération d’énergie grâce à l’ajout de compresseurs de vapeur sur les installations de concentration du sirop et de cuites.