Agroalimentaire

Les équipes d’étude et de réalisation de France Evaporation disposent d’une expertise complète dans le domaine de l’évaporation de produits alimentaires.

Evaporation, cristallisation et stripping pour l'agroalimentaire

Cette expérience permet à France Evaporation de designer et de réaliser des unités de concentration associant efficacité énergétique, respect des caractéristiques du produit et facilité d’opération de l’unité.

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Applications

Nos équipes sont notamment spécialistes dans la concentration d’enzymes et de molécules, de co-produits (vinasses, lactate d’ammonium, etc.), de produits pour l’alimentation animale (luzerne, vinasse dépotassifiée, etc…) et de jus (jus de fruit, jus de cuisson etc…).

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Conception et construction alimentaire

Les appareils chaudronnés répondent si besoin aux normes alimentaires en termes de sanitation (Ra, conception, etc.).

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Optimisation énergétique

Grace à notre expérience, nous avons développé une expertise spécifique dans l’optimisation énergétique d’unités multiples effets et dans la récupération d’énergie grâce à l’ajout de compresseurs de vapeur sur les installations de concentration du sirop et de cuites.

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Références

Concentration d'acide-aminé

Concentration d’acide-aminé

  • Evaporateur à flot tombant
  • Compression mécanique de vapeur (2 compresseurs en série)
Concentration de ferment lactique

Concentration de ferment lactique

  • Evaporateurs à flot tombant et circulation forcée
  • Fonctionnement en compression mécanique de vapeur
  • Installation alimentaire
Concentration de protéine issue de luzerne

Concentration de protéine issue de luzerne

  • Evaporateur à flot tombant en CMV
  • Fonctionnement sous vide (non dégradation de la protéine)
  • Concentré destiné à l'alimentation animal
Concentration d'effluents agro industriels

Concentration d’effluents agro industriels

  • Evaporateur quadruple effets
  • Evaporateurs à flot tombant, circulation forcée
Concentration de vinasse méthanisée

Concentration de vinasse méthanisée

  • Evaporateurs à flots tombants et à circulation forcée
  • Fonctionnement en compression mécanique de vapeur
  • Sécheur et granulateur sur le concentré
Référence

Optimisation énergétique avec CMV

Ajout d'une compression mécanique de vapeur sur un évaporateur de jus sucré.